Что такое барбекю?

Дословный перевод слова «барбекю» имеет значение «варварское». Припоминаете фильмы о средневековых воинах. Основной атрибут вечерних трапез рыцарей целая туша кабана или теленка на вертеле. Как Вы понимаете это, и есть дальний предок современных барбекю.

Термин барбекю более распространен в США чем-то напоминающий традиционный шашлык. Первые упоминания слова барбекю встречается в книге 1553 году Сьеса де Леона «Хроника Перу» как barbacoa. Некоторые этимологи считают, что барбекю относится к слову barabicu которое происходит от древнего языка племени таино, Это слово дословно означает - яма священного огня.

На данный момент слово барбекю имеет несколько значений.

Барбекю – это

Отличия барбекю от мангала.

Самое время разобраться, какая разница между ними. Как известно мангал укоренился на территории СНГ как очень удобный инструмент для жарки мяса. В отличие от барбекю, принцип действия несколько отличается, так как тепло действует на мясо с боков и снизу. И как следствие достаточно сложно поддерживать постоянный приток воздуха и контролировать температуру. Поэтому, чтобы поддерживать постоянную температуру приходиться постоянно обдувать угли.

Одно из конструктивных особенностей барбекю от мангала – это наличие дымоприемников или дымоходов. Которые служат для контроля за направлением дыма. Они бывают съемными или приваренными, но в любом случае именно они не позволяют дыму испортить субботний праздник с друзьями, не боясь пропахнуть дымом с ног до головы .

Некоторые любители жаренного мяса считают , что на решетке барбекю вы сможете получить более большую порцию мяса, и сможете за один «присест» накормить гораздо больше друзей. При этом шеф-повару нет необходимости караулить у мангала, переживая, что мясо может сгореть, наблюдая за каждым шампуром и постоянно переворачивать их. В печи барбекю весь процесс переворачивания сводиться к одному движению. С барбекю Вам не нужно нанизывать мясо на шампуры, а просто с помощью вилки выложить готовое, замаринованное мясо на решетку печи барбекю, и прижать, закрыв второй половиной.

Кстати есть один немаловажный нюанс – мясо на решетке барбекю в сравнении с шашлыком, получиться в разы сочнее, т.к. оно прижато к друг другу, соответственно не обгорает как на мангале. По сути барбекю это целиком зажаренный косок мяса, т.е. – стейк. Хочется отметить, что стейки барбекю бывают не только мясные, но и рыбные, овощные, но самые распространенные, по крайней мере, на западе – это барбекю, приготовленные из свинины. В этом случае для барбекю мясо не маринуется, а отбивается, посыпается специями, и только после этого готовиться на углях.

Если на барбекю подобный стейк запечь ещё и с помидорами, луком и другими овощами – ваш стейк приготовленный на печи барбекю непременно понравиться Вам и Вашим гостям вдвойне. Кстати, благодаря конструктивным особенностям, на печи барбекю можно существенно увеличить меню. При помощи печи барбекю можно тушить, жарить, печь продукты.

Печь барбекю в нашем исполнении не только упростит приготовление пищи на открытом воздухе, но и позволит наслаждаться вкусной пищей


Наши работы



Отзывы клиентов


  • Работы по сооружению топки выполнены на высоком уровне, качественно и в срок.

    "ТОО Научно-технический центр" В.Г. Цветков
  • С особым удовлетворением хотелось бы отметить высокую квалификацию специалистов компании "Печник"

    АО Группа компаний "Resmi" Канафин А.А.

Контакты


Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

моб: +7 (707) 832 66 19

моб: +7 (778) 118 80 07

email: info@pechnik.kz

Компания "Печник"